Большой огнесвин
Большой огнесвин
Первое появление Мозаичный мост
Частота появлений Единожды
Особые умения Наносить всем птицам средневысокий урон, увеличивать силу атаки всех свиней на 30%
Тип Маг

Большой огнесвин (англ. Big Fire Pig) — враг из игры Angry Birds Epic. Является усиленной версией Огнесвина, хотя в игре называется так же. Является магом.

Описание

Представляет из себя свинью-мага большого размера. Имеет седые усы, бороду и брови. На теле можно заметить пигментные тёмно-зелёные пятна. Носит красный плащ с желтыми краями, на голове надета красная шляпа волшебника с желтой заплаткой, пришитым значком в виде огня и сожжённой верхушкой, напоминающая старую пожарную каску. Вооружен волшебной палочкой в виде потухшей спички.

Единственный раз появляется на уровне Мозаичный мост в конце серии боев. Имеет две способности: первая — увеличивать всем свиньям силу атаки на 30% в течение 2-х ходов, но в данном случае — лишь себе, так как Большой огнесвин один на уровне. Вторая — заряжаться в течение двух ходов, затем наносить всем врагам средневысокий урон. Также имеет довольно высокое количество здоровья.

После этого Большой огнесвин больше не появлялся в игре.

Тактика

На самом деле, данного босса победить несложно. На уровень с ним надо взять Реда-стража, Чака-птицу молнию и Матильду единственного доступного класса. Вы должны атаковать всеми птицами. Когда маг увеличит силу своей атаки — снимите эффект с помощью Чака и поставьте щит Реда. Когда босс будет заряжен на один ход — ослабьте его силу атаки. Так босс нанесет сравнительно небольшой урон. Перец ярости давайте Чаку, но если у птиц будет мало здоровья — дайте его Матильде.