Доктор Франкенсвайн
Dr. Frankenswine0.png
Первое появление Уровень 13 Maliboo Beach
Прочность Большая
Размер Средний

Доктор Франкенсвайн (англ. Dr. Frankenswine) — персонаж из игры Angry Birds VR: Isle of Pigs, появляющийся на уровнях в качестве босса.

Описание

Представляет собой крупного свина, одетого в белый халат и защитные очки. На голове у него тёмные взъерошенные волосы, чёрные брови, а также у него есть небольшая бородка. Как и остальные боссы, обладает повышенной прочностью и над головой имеет шкалу здоровья.

Анонс о появлении данного персонажа был сделан 15 марта на официальной странице Facebook игры, где в окружении нескольких изобретений стоял тёмный силуэт[1], а 26 марта он был добавлен в игру в качестве босса[2].

Биография

Доктор Франкенсвайн захватил Свинский остров и украл яйца у стаи при помощи таких своих изобретений, как алхимические бомбы и энергетическое оружие, прикреплённое к воздушному шару, а также начал создавать для поддержки армию Свиней-зомби.

После победы над Франкенсвайном он пытается при помощи пульта управления направить своё оружие на птиц, однако оно даёт сбой и выстреливает в самого свина.

Тактика

В локации Maliboo Beach на 13-м уровне «Grave Extractions» доктор стоит на деревянной конcтрукции на 13-м уровне, окружённой стенами и алхимическими бомбами, однако крыши у неё нет, а рядом высоко парит деревянная платформа с блоками на воздушных шарах. Поэтому необходимо лопнуть пролетающий воздушный шар с алхимической бомбой, который при этом опустит ту платформу, а затем лопнуть рядом с ней два из четырёх шариков, держащих сдувающую платформу, после чего та сдует все блоки в конструкцию свина.

В локации Creepy Climb на 13-м уровне «Black Hog Down» он находится в одной из сцепленных между собой вагонеток, в каждой из которых есть по алхимической бомбе, которые стоят на высокой конструкции. Уничтожьте Чаком самую близкую бомбу к Франкенсвайну, после чего она подбросит парящую деревянную платформу на шарах. Подлетев вверх, она остановится на уровне сдувающей платформы, которая сдует с неё алхимическую бомбу на Свиней-зомби в соседней постройке. После этого смените ракурс и атакуйте вторым Чаком чуть ниже круглых каменных булыжников, что заставит упасть конструкцию на оставшихся Свиней-зомби.

В локации Slimey Slopes на 13-м уровне «Goo Big Or Goo Home» Франкенсвайн находится на верхушке конструкции из стеклянных и деревянных блоков. Сначала Синей троицей лопните два воздушных шара, держащих платформу с алхимической бомбой, чтобы та упала вниз, а затем атакуйте низ конструкции, что разрушит всю постройку.

Для победы над свином в локации Terror Peak на 13-м уровне «The Music of Dr. Frankenswine» старайтесь стрелять в середину конструкции, где лучше попасть либо в алхимическую бомбу, либо в ящик с динамитом, что создаст цепную реакцию и уничтожит всю конструкцию.

Интересные факты

  • Данный персонаж имеет много общих черт с Доктором Свином:
    • Схожий внешний вид и характер.
    • Также является прямой отсылкой на Виктора Франкенштейна.
    • Аналогично создаёт армию Свиней-зомби и различные изобретения.
  • Это единственный босс в Angry Birds VR: Isle of Pigs, который появляется на четырёх уровнях разных локаций.