Новое лого 2015Angry birds-epic-logoЛого Мови
Капрал
Шлемак из Epic
Первое появление Пустынный свинский замок
Частота появлений Редко
Особые умения Восстанавливать себе здоровье
Тип Миньон

Капрал (англ. Corporal) — враг из игры Angry Birds Epic, являющийся миньоном. Также имеет более усиленного двойника, Леденцового вояку.

Описание

Представляет из себя свина-миньона достаточно крупного размера: Капрал в полтора раза крупнее, чем Свинья с палкой и похожие на неё свиньи. В качестве головного убора носит светлый выпуклый стальной шлем, обвязанный кожаным ремнём с металлической застёжкой. На шлеме заметны следы повреждений. Под шлемом, скорее всего, находится ещё один ремень: с левой части свисает часть ремня с застёжкой, с правой — часть ремня без застёжки. В качестве оружия использует красно-жёлтый леденец на металлической палочке.

В целом, дизайн персонажа похож на дизайн от студии Kombo, как и в первых сериях Toons, но со вмятиной в шлеме.

В игре

Впервые появляется на четвёртом этапе локации «Пустынный свинский замок» в компании с двумя Свиностражами. Имеет две способности. Первая — атаковать птицу леденцом и наносить среднее количество единиц урона. Вторая — заряжаться в течение двух ходов и восстанавливать себе большое количество здоровья (60% от максимального).

После этого появляется достаточно редко, в основном в залах Летописной пещеры.

Тактика

Капрал имеет среднюю прочность, поэтому победить его можно абсолютно любой птицей. Обычно на уровнях Капрал появляется вместе с другими слабыми свиньями — в таком случае лучше сначала уничтожить их. Когда все свиньи будут побеждены, надо сосредоточиться на Капрале. Если же прочность Ваших птиц невелика и на уровне очень много других миньонов или свиней, которые могут за один ход уничтожить птиц(у), то возьмите Реда класса «Самурай», Чака класса «Птица-дождь» и Матильду класса «Друид». Реда используйте только для защиты, поначалу как и обычно бейте более слабых свиней.