Рыцарь-зомби
Рыцарь-зомби
Общая информация
Пол Мужской
Вид животного Свинья-зомби
Размер Средний
Epic
Первое появление Коралловый риф-2
Частота появлений Редкое
Особые умения Уменьшает атаку птиц на 15%; воскрешается по истечении трёх ходов после смерти
Тип Зомби

Рыцарь-зомби (англ. Knight Zombie) — враг из игры Angry Birds Epic. На уровне «Замок Свиномага» слегка улучшенный по прочности Рыцарь-зомби встречается под именем Правша (англ. Righty).

Описание

Большая свинья болотного цвета с повреждённым шлемом рыцаря на голове. В качестве оружия использует зубную щётку, примотанную к поломанному на две части деревянному бруску. На коже имеет много пятен и увечий.

В игре

Впервые появляется в локации «Коралловый риф»-2. Его достаточно сложно победить.

Способность зомби — атаковать, нанося птице урон, после чего сила атаки птицы уменьшается на 15% на три хода. Также, как и все зомби, после смерти оживает в течение трёх ходов (исключение — Свин-фараон, который воскрешается в течение двух ходов).

В Замке Свиномага игроку не следует обращать на рыцаря внимание, он сам умрёт после уничтожения босса.