Тёмный купидон
Темный купидон
Первое появление День святого Валентина
Частота появлений редко (День святого Валентина)

всегда (Адские колокола)

Особые умения Самооглушение на 1 ход после атаки
Тип Миньон

Тёмный купидон (англ. Dark Cupid) — особый враг из игры Angry Birds Epic, впервые появляется в событии «Дня святого Валентина» в качестве обычного врага. Затем появился в двадцать первом зале Летописной пещеры, именуемом «Адские колокола» в качестве врага и босса.

Описание

Представляет собой свина-миньона среднего размера. Носит длинные чёрные крылья. В качестве оружия использует косу.

В игре

В игре Тёмный купидон впервые появляется в событии «Дня святого Валентина» в качестве слабого врага. Там он имеет три способности: наносить маленькое количество урона врагу и восстанавливать себе среднее количество здоровья в течение трёх ходов. Может заряжаться в течение трёх ходов и наносить большое количество урона цели, оглушая птицу на 1 ход. Остальные враги при этом получают в два раза меньший, чем урон на цель. Имеет пассивную способность: самооглушаться после атаки.

На обычных (не событийных) уровнях появляется несколько раз в двадцать первом зале Летописной пещеры. Способности врага там не изменились. На 10-м уровне того же зала Тёмный Купидон выступает в качестве босса. Там он имеет огромную прочность: более 130 000 единиц здоровья. Способности босса остаются теми же, но многократно усиливаются. Победить босса достаточно легко.