ВСЁ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ!

Regular Watermelon/Angry Birds Legends
Легендарка.png
Игры
Мировой релиз 1 марта 2020 года (Предварительный запуск)
Жанр RPG
Количество эпизодов Нет
Платформы Android, iOS

Angry Birds Legends (рус. Злые Птицы: Легенды) — отменённая игра из серии игр Angry Birds, предварительный запуск которой состоялся в марте 2020 года.

История

Предварительный запуск данной игры состоялся в марте 2020 года, но только в определённых странах. Игра представляла из себя кроссовер между игровыми вселеннами Angry Birds и — Chronicles of Legends (другой игры от Rovio). Игра также имела идентичный геймплей, персонажей из Angry Birds, стилизованных под персонажей Chronicles of Legends, и даже схожие загрузочные экраны. Спустя пару месяцев, после разработки игры, она была официально отменена, однако в неё всё ещё можно играть — это можно сделать, сменив страну на США в Google Play (До сделать это можно до февраля 2021 года, ведь потом игра будет недоступна).

Геймплей и нововведения

Геймплей игры был точно таким же, как и в Chronicles of Legends. Проще говоря, он был схож с геймплеем Angry Birds Epic, но с трёхмерной графикой, и наличием нового элемента — карт, выбрав которые персонаж мог обороняться, накладывать заклинания или атаковать. У каждой из карт в правом верхнем углу располагается от одной до трёх звезд. При совмещении карт с одинаковой мастью и действием, количество звёзд на них складывалось. Таким образом, вы получаете одну улучшенную карту. Помимо этого, вы можете создать свою команду для сражений, выбрав четырёх любых имеющихся у вас персонажей.

Ход сражения

После того, как вы создадите свою команду, начнётся уровень. На поле боя сначала появляется ваш оппонент, а затем и ваша команда. Вы и ваши враги ходят по очереди. Случайным образом выбирается один из членов вашей команды (он ходит первым). Вы должны выбрать цель — вашего врага. Используйте карты в нижней части экрана, чтобы сделать ход (после использования она пропадёт, и в колоду добавятся новые): вы можете защищаться, атаковать, или же использовать магию. За один ваш ход, вы можете использовать всех членов команды (исключением являются падшие персонажи). Каждая битва в игре состоит из нескольких частей: в каждой из них вас будет ждать новая вражеская команда. Иногда после схватки (или посреди ней) может появится небольшой диалог одно из членов вашей команды с противником.

Внутриигровая валюта

Валютой в игре являются жетоны и рубины. Они используются для улучшения уровня персонажа и прочих покупок в магазине.