Юникрон
Юникрон.png
Общая информация
Пол Нет
Вид животного Нет
Transformers
Сила Огромная
Особые умения Стрелять красными горящими свинептиконами
Трансформация Нет

Юникрон (англ. Unicron) — босс из игры Angry Birds Transformers. Появляется в событиях с небольшой вероятностью.

Описание

Юникрон представляет из себя огромную свинью-робота с большими серыми рогами и пятаком. Имеет металлический корпус с зелёным оттенком. Кроме того, присутствуют бородка, глаза с красными зрачками и зубы.

Первый раз появился в событии «Прямиком из 80-х» в качестве главного босса.

Юникрон имеет довольно сильную способность — стрелять красными горящими свинептиконами. Собственно, оружием босса является пятак. Также враг использует специальный щит, который защищает его от ответных атак.

Тактика

Юникрон — один из самых сильных врагов в игре. Победить его не так легко. Преимущество для игрока в том, что ему можно взять сразу две свои птицы. Если у одного персонажа осталось мало здоровья или идёт перезарядка, то сразу же меняйте его на другого. И не забывайте об энергониконах — они тоже смогут вам помочь.

На уровень с Юникроном лучше брать очень сильных персонажей — подойдёт, например, Энергоновый Гримлок, Дед Энд (в особенности) и Энергоновый Оптимус Прайм; но медленных персонажей не берите — Юникрон быстро их уничтожит. Прежде всего вам нужно уничтожать щит босса. Легче всего это сделать с помощью Гримлока. Сразу же после исчезновения щита палите по нему из всех орудий, не забывайте об энергониконе и втором персонаже. После нескольких таких приёмов Юникрон умрёт и исчезнет с уровня. Если же вы его не убьёте, то он тоже исчезнет. Не забывайте, что босс будет атаковать вас, и поэтому старайтесь уничтожать его снаряды.

Во вселенной Transformers

Юникрон — один из самых крупных трансформеров. Его альтформа — металлическая планета, но, в отличие от других планет, он свободно путешествует по галактикам, поглощая целые миры. Его единственная цель — владычество над Вселенной. В нём нет ни капли сочувствия и сострадания.

По одним версиям, он — бог Хаоса, по другим — просто гигантский трансформер, созданный давным-давно безумным учёным Примакроном. Когда-то он, как и другие трансформеры, имел полноценное тело, руки и ноги, но в результате взрыва, который устроил Родимус Прайм с помощью Матрицы лидерства, от гиганта осталась только голова. Однако даже и в таком виде Юникрон по-прежнему обладает колоссальной силой и способен как создавать, так и разрушать, но предпочитает последнее. Он может возрождать к жизни мёртвых трансформеров и усовершенствовать живых, чтобы затем использовать их в качестве своих служителей. Юникрон даёт огромную силу своим созданиям, но жестоко карает тех, кто пытается выйти из повиновения. Он может видеть и слышать то, что происходит за много парсеков от него, способен поддерживать связь со своими слугами, где бы те ни находились.